公告版位

目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般在大家的印象中都認為引擎是依靠燃油才能發動的,但其實並非全部如此,在引擎要啟動時的最初是要透過電力才能發動的,如果沒有電,那麼引擎在一開始便無法動彈,就算你有再多的燃油也是枉然。

首先,引擎在啟動時必需依靠啟動馬達,而啟動馬達的電力就來自電瓶,當車鑰匙轉到ON時,電瓶的電力會傳送到啟動馬逹讓啟動馬達開始運轉,馬逹的運轉使飛輪轉動,飛輪的轉動帶動曲軸使引擎轉動起來。

另外,火星塞的火花也是依靠電力來產生的。火星塞的火花點燃混合氣產生爆炸推動活塞,活塞帶動曲軸,曲軸再帶動發電機皮帶啟動發電機,使發電機產生更多電力,如此一直的重複下去使車輛能順利運作。

文章標籤

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“雖然起步晚,但很快沖過終點線。”4日在國會通過的韓國-歐盟自由貿易協定(FTA)可以用這句話來概括。


Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輪胎鋁圈造型大蛋糕分享千人大快朵頤,雲林斗六1家知名輪胎鋁圈製造廠商今天舉辦慶祝五一勞動節園遊會,特別製作100英寸蛋糕,訂下未來3年業績目標要成長百分百。 

直徑250公分,重量300公斤,用掉150公斤雞蛋、90公斤麵粉,加上10公斤草莓、藍莓,再用奶油點綴,以公司生產的輪胎鋁圈當造型,前置作業3個月,實際製作3天,蛋糕製作師傅說,「難度高、壓力大,完成後,成就感百分百」。 

位在斗六的輪胎鋁圈製造大廠巧新公司邀請員工及眷屬約2000人,舉辦園遊會慶祝五一勞動節,特別製作100英寸大蛋糕,以公司產品為造型,董事長吳宗仁說,「未來3年業績要像100英寸蛋糕,成長100%」。 

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論