公告版位

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼叫福報?

我第一個反應是:不管福報、業障,都是太極的二邊,都是可以學習的事情!

吳易翰老師的回答是:期待福報,就是高級乞丐,因為期待,是一種等,是一種求,都是把希望放在別人身上,而我們要求的是自身成長,所以應該問的是:在這件事情上我學到什麼?那些事對我將來生活的幫助是什麼?我有沒有變得更好?這樣就夠了!不需要去期待福報、也不用去害怕業障,因為沒有經歷、如何學習、無法萃取、怎麼分享,這才是心廟精神

文章標籤

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高速公路上常常會看到各種驚險場面,很多都是因為爆胎導致,因為行駛速度快,往往造成嚴重交通事故.現在交通部決議,要揪出這些爆胎殺手。根據統計,光去年國道上就發生四百多件汽車爆胎事件,還造成203人死傷。因此從明年元旦開始,汽車輪胎胎紋深度也將強制納入檢查項目,只要胎紋不足1.6公釐,將限期一個月更換,否則將被吊銷牌照,預計有670萬輛車主會受到影響。

國道上小客車突然右後輪爆胎,接著失控,高速翻滾一圈撞上護欄,驚險場面誰都不想遇到,輪胎會不會打滑或爆胎,關鍵之一就在胎紋。交通部修法新規定,明年元旦起,胎紋深度將強制納檢,假如被抓到一個月內沒換胎,就會被吊銷牌照。

根據內政部警政署統計,在2012年因為車輪脫落或爆胎而發生的車禍就有411件,等於每天有一一件。胎紋深淺強制納檢,影響約六百七十萬輛車主,不讓行車暴露在爆胎危險中,胎紋深一點還是比較安全。

文章標籤

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論