公告版位

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一篇網路上流傳很久的文章,突然看到,覺得挺有意思的,也跟大家分享!

工作上難免會遇到不順心的事情,覺得上面頭佈置下來的任務怎麼這麼不合理,出了事情也不知道處理,就會拿下面人當擋箭牌。覺得同事怎麼這麼不合作,又笨又懶,這樣下去項目絕對不可能按時完成。這個委屈的時候一定要想一想孫悟空。

孫悟空當時任職在一個四個人的小部門,上面一個主管,尊稱為師父。部門還有另外兩個同事,幸好按資排輩還在孫悟空下面。

文章標籤

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬年拼翻身:現金卡→信用卡→車貸、房貸

春節假期即將結束,該好好體檢自己的財務狀況,先試算「理債」的範圍,確認可負擔債務和償還順序,才能為馬年奠定良好財務基礎。業者建議,所謂的債務範圍,由近而遠,包括現金卡、信用卡、車貸與房貸等循環利息等,應掌握「利息愈高愈先還」的原則,降低利息負擔。銀行主管表示,「追債」的壓力可以預防,只要掌握「了解自己處境」的原則,就可以妥善達成理債目標。

業者建議民眾可採取3步驟降低債務壓力,第1、先確認各類債務利率;第2、養成記帳習慣;第3、分析生活帳目和還債效果。先確定自己究竟要背多少債,才會知道還款方式和如何調理償債策略。

文章標籤

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論