(意大利‧羅馬6日訊)數以萬計意大利人上週六在羅馬上街示威,要求處理債務危機不力的總理貝盧斯科尼立即下台,以挽救國家。示威者來自全國各地,他們怒斥貝盧斯科尼是國家之恥,一定要攆走他。


意大利正深受債務危機困擾,貝盧斯科尼日前在法國康城舉行的二十國集團(G20)高峰會議上,同意讓國際貨幣基金組織監察意大利推動經濟改革,以加強投資者信心。


但輿論抨擊他對經濟處理不當,預料最快本星期進行信任投票。政治觀察家指出,他可能無法獲得國會絕大多數支持。
示威民眾週六響應反對派號召,在羅馬市中心廣場示威,要求貝盧斯科尼下台,立即舉行大選。


反對派民主黨領袖貝爾薩尼對示威群眾說,該黨準備和其他反對派籌組一個過度政府,以帶領國家渡過經濟困境。


除了面對外患外,貝盧斯科尼亦受到內憂困擾,他領導的執政黨有6名黨員要求他下台,以便和反對派合組一個過度聯合政府。


意總理20國集團峰會上睡覺


法國康城20國集團(G20)峰會已經落幕,但意大利總理貝盧斯科尼製造的話題卻繼續延燒。當美國總統奧巴馬、英國首相卡梅倫和德國總理默克爾等領袖嚴肅地探討如何遏止意大利成為歐債下一個受害國,當事人貝盧斯科齊卻呼呼大睡,而且不僅一次,而是兩次,讓各國領袖傻眼。


一名外交官員透露,領袖對貝盧斯科尼可能無法控制意大利的情勢表示關注,但75歲的老貝卻睡了過去,在他身邊的官員也嚇了一跳,兩次用手肘將他弄醒,這一切都看在與會者的眼裡。老貝事後還惱羞成怒稱,“歐元推介以來意大利人都變窮了。”

創作者介紹

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()