PS一下:220萬起,不是賣220萬哦,還要加上配備啦!

內文:

「從Concept Style Coupé 概念車開始,我們聽到最多的建議是,請快把這輛車量產!」Daimler集團執行長蔡澈博士(Dr. Dieter Zetsche) 這席話充分表現出全球車迷對全新 CLA 的高度期待!

而台灣賓士也終於在6/5,正式引進全新車系The new CLA,與A-Class、B-Class聯袂進軍台灣年輕貴族市場。The new CLA提供兩款車型:搭載柴油動力的The new CLA 220 CDI,建議售價 208 萬元起;The new CLA 250,建議售價 220 萬元起。


The new CLA提供兩款車型:CLA 220 CDI建議售價 208 萬元起;The new CLA 250建議售價 220 萬元起。

與新一代的A-Class、B-Class同為MFA前驅底盤的The new CLA,承襲了Coupé 轎跑的車身線條,並大量採用 CSC的設計元素,車身長4630mm、寬1777mm、高 1432mm,而若將其置身於Mercedes-Benz Coupé 轎跑家族中,則可發現它就像縮小版的CLS。

在外觀部分,從 The new CLA 車頭飽滿隆起的引擎蓋,往前延伸至水箱罩隆起的線條,如同F1賽車般的鼻翼式設計。全車系標配鑽石型水箱護罩,銳利頭燈造型內,外殼以高透光的透明殼,內藏LED晝行燈。

而車頭前的倒梯形進氣口,除展現霸氣噬路感外,表情豐富的車側,有三道強力線條,透過這三條側面線條的交錯,及全車系標配的時尚金屬質感側窗鍍鉻飾條,形成極具層次與活力的車側輪廓,使其即便在靜止時也讓人有飛快的感覺。


The new CLA承襲了Coupé 轎跑的車身線條,長相就像縮小版的CLS。

車尾造型,更透露出CLA的動感氣息。從車頂一路平緩傾洩的車尾線條,與後窗連成一氣的設計,展現出轎跑車風格,也給予了 The new CLA 寬闊的C柱設計,展現運動員飽滿肌肉的印象,大面積的尾燈,為後方的視覺焦點,當燈光開啟,火炬式尾燈那如箭頭般的光芒,更宣示了 The new CLA 的速度感。

獨特的流線化設計,造就出CLA極為優異的風阻係數,如CLA 180 BlueEFFICIENCY Edition低風阻係數甚至可達到0.22Cd (台灣未引進)!若以Cd x A 的阻力面積計算,The New CLA為0.51平方公尺 ,而BlueEFFICIENCY Edition則僅為0.49平方公尺。這不僅是 Mercedes-Benz 車款中風阻係數最低的標竿,更是傲視車壇的紀錄。

123,好車大家看!




從車頂一路平緩傾洩的車尾線條,與後窗連成一氣的設計,展現出轎跑車風格。


大面積的尾燈為後方的視覺焦點,當燈光開啟,如箭頭般的火炬式尾燈光芒,更宣示了 The new CLA 的速度感。

除了車身上半部的努力,全新 CLA也在肉眼不易察覺的車身底部,大量使用平整護板,當然,空氣力學的提升,不僅有助於減少油耗、對於NVH隔音制震工程也有所助益,大幅提升了車室內的寧靜舒適性。

外觀造型創新、大膽與前衛,全新CLA在車艙設計也如出一轍。筒型跑車化儀錶板、配上紅色指針方格旗錶面,及真皮三幅式多功能方向盤,運動氣息十足。

鳥瞰整個中控台,除了視覺焦點的十字形鍍鉻出風口,中控台上方的顯示屏幕,則採用了亮面黑色鋼琴烤漆加以飾框,且為了與COMAND操作總成呼應,最外圍的邊框以銀色處理,此種多種材質的融合,也與車室內多處設計主軸呼應,展現一致性的協調美感。

一堆「洞洞」,好像要吸什麼東西進去?

錢嗎?


鳥瞰整個中控台,除了視覺焦點的十字形鍍鉻出風口,筒型跑車化儀錶板、配上紅色指針方格旗錶面,及真皮三幅式多功能方向盤,運動氣息十足。

為了強調其不凡的運動性,全新CLA針對座艙內導入了一體式跑車化座椅,有著極佳的側向支撐,附對比色車縫線設計,且全車系標配駕駛座電動調整座椅含記憶裝置、及座椅舒適套件(含前乘客座高低調整/雙前座椅墊角度調整功能)。

後座部分,跑格化設計的後座座椅,以左右配置二張跑車式座椅,搭配中央第三人乘坐空間。40/60分離傾倒後座椅背規劃,則提供了靈活裝載長型物件的便利性。


中控台上方的顯示屏幕,則採用了亮面黑色鋼琴烤漆加以飾框,且為了與COMAND操作總成呼應,最外圍的邊框以銀色處理,此種多種材質的融合,也與車室內多處設計主軸呼應,展現一致性的協調美感。


全新CLA針對座艙內導入了一體式跑車化座椅,有著極佳的側向支撐。

標準配備的 Audio 20 音響主機,除了最基本的CD與MP3播放格式外,並提供USB 外接阜提供更多元的音源支援,也可透過藍牙傳輸系統,將駕乘客隨身攜帶的行動裝置與全新 CLA 相互連結,音樂、通訊資料都可與車載裝置無縫接軌。

全新 CLA 也量身訂做了多種配備套件,包含兩款外觀套件:AMG 跑車化套件與夜色套件;兩款內裝套件:豪華內裝套件、AMG豪華內裝套件;車主絕對可從這多樣化選擇清單中,找到最專屬於自己的全新 CLA!

。AMG跑車化套件:外觀部分包含AMG前後保桿及側裙、18吋AMG 5輻雙肋式鋁圈、銀色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩;內裝部份包含具有紅色對比縫線、ARTICO/DINAMICA材質的跑車式座椅、舒適座椅套件、亮面鋁質內裝飾板、Nappa真皮3輻多功能跑車方向盤附對比車縫線、AMG字樣專屬腳踏墊。此為 The new CLA 250 標配。

‧ Urban 都會套件:銀色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、不鏽鋼拋光雙矩形排氣尾管、車高降低的跑車化懸吊、銀色波紋飾板及Nappa真皮3輻多功能跑車方向盤附對比車縫線。此為 The new CLA 220 CDI 標配。

‧ 夜色套件:黑色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、黑色塗裝車外後視鏡、暗色系後側窗及後擋玻璃、亮黑色側窗框及窗框下緣飾條、及18吋5輻雙肋黑色拋光輪圈。

‧ 豪華內裝套件:真皮透氣前座電熱跑車座椅(附4向電動腰靠調整)、舒適座椅套件、梯形紋鋁質飾板、3輻多功能Nappa真皮跑車方向盤、儀錶板包覆ARTICO皮質、鍍鉻十字型空調風口、以及前後車門鋁質門檻飾板等。

‧ AMG豪華內裝套件:在AMG跑車化套件的基礎上再增加 RED CUT 黑色真皮內裝附紅色縫線、以及動感造型儀錶。


台灣賓士提供多種不同的設計套件,為車主細膩的區分出不同使用需求,而更特殊的是,為了迎合喜愛獨特的車主口味,Mercedes-Benz打造了僅於新車上市首年提供的 The new CLA Edition 1特仕車。

其配備外觀部分有:AMG外觀套件、18吋 AMG多輻式黑色圈緣拋光鋁圈、黑色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、近遠光氙氣頭燈、跑車化懸吊系統、附 "Mercedes-Benz" 字樣的前煞車卡鉗及限定車色等。


為了迎合喜愛獨特的車主口味,Mercedes-Benz打造了僅於新車上市首年提供的 The new CLA Edition 1特仕車。

 

美國是從CLA250開始起跳,未來相信這台車會很流行自辦外匯車,而且從美國留學畢業搬家回來台灣的學生,也有很多人是開這款CLA250!

想到美國買CP值高的二手中古車嗎?

一般台灣外匯車商,喜歡到美國買二年份的中古車,因為關稅折舊大,然後車況還很新!


The new CLA Edition 1特仕車外觀部分配備有:AMG外觀套件、18吋 AMG多輻式黑色圈緣拋光鋁圈、黑色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、近遠光氙氣頭燈、跑車化懸吊系統、附 "Mercedes-Benz" 字樣的前煞車卡鉗及限定車色等。

內裝部分則配備 NEON ART雙色內裝設計、舒適座椅套件、附黃色對比縫線及4向電動調整的 NEON ART 雙色真皮前座電熱跑車座椅、nappa真皮3輻式跑車方向盤、及黑色內裝頂篷等多項豪華配備。

動力上,此次台灣賓士引進汽、柴油兩種選擇,The new CLA 220 CDI 搭載著 2143c.c. 的直列四缸柴油引擎,排放表現提前通過了2015年才實施的歐盟六期法規,擁有170hp最大馬力、350Nm最大扭力,平均油耗為4.2L/100km,二氧化碳排量更低至驚人的109g/km,可於8.2秒完成0-100km/h加速過程,極速可達230km/h。

而The new CLA 250則換上1991c.c. 的直列四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力有著 211hp 水準,峰值扭力更可達到350Nm/1200-4000rpm,可於6.7秒完成0-100km/h加速過程,極速上看240km/h,不過,平均油耗仍可抑制在6.1L/100km(歐盟NEDC),二氧化碳排量為142g/km。

有聽過玄天國際嗎?代辦外匯車進口的專家!



The new CLA Edition 1特仕車內裝部分配備 NEON ART雙色內裝設計、舒適座椅套件、附黃色對比縫線及4向電動調整的 NEON ART 雙色真皮前座電熱跑車座椅、nappa真皮3輻式跑車方向盤、及黑色內裝頂篷等多項豪華配備。

全車系配備了ECO start/stop系統,與 7G-DCT 雙離合器 7 速自手排變速系統,此部長度僅有367mm、重量僅有86kg的變速系統,可將引擎高效能輸出的動力,完整的傳遞至驅動輪上,並提供「ECONOMY (節能)」、「SPORT (跑車)」、「MANUAL (手動)」三種駕馭模式,讓動力系統的輸出表情更為多樣化,更隨心所欲。

The new CLA 底盤導入了前麥花臣與後獨立四連桿的懸吊設計,全車系皆標配有直效操控系統,以及車速感應式動力輔助方向盤,此電動機械式的轉向系統,可透過聰明的電腦運算,結合ESP系統,適度的調整轉向不足與過度的表現。

有了美型的設計、先進科技的配備與強悍高效能的動力系統後,Mercedes-Benz 更以最自豪的安全科技,給予全新 CLA 最完美的價值。像是PRE-SAFE®主動安全防護系統為全新 CLA 車系的標準配備,突遇事故時將啟動預備機制,如:自動關閉側窗及天窗、雙前座的安全帶將自動緊束、並將前乘客座椅調整至防潛位置,此系統將可降低車上乘員所受到的衝擊力道達40%!

另外,ATTENTION ASSIST駕駛注意力輔助系統有效降低人為的操作疏失;胎壓過低警示系統、ESP電子穩定操控系統、BAS緊急煞車輔助系統、智慧型煞車系統,等將多項輔助系統亦可協助駕駛確保行車安全。


The new CLA,承襲了Coupé 轎跑的車身線條,並大量採用 CSC的設計元素,身形絕美誘人。

此外, CLA 全車系標配主動停車輔助系統,可時速35km/h以下協助駕駛者尋找適當的停車位,包括平行停車或倒車入庫皆可,並主動控制方向盤的轉向,至車輛停妥,讓停車不再是令駕駛難堪的尷尬罩門。

融合SLS及CLS設計元素而打造的全新小型四門Coupé - The new CLA,提供兩款柴汽油車型、多達10種車色可挑選:搭載柴油動力的The new CLA 220,建議售價 208 萬元起;The new CLA 250,建議售價 220 萬元起。


The new CLA,提供兩款柴汽油車型、多達10種車色可挑選。 左起為CLA 250 ,CLA 220 CDI ,CLA 250 Edition1。

The new CLA 220 CDI,建議售價:208 萬起。
The new CLA 250,建議售價:220 萬起

文章標籤
創作者介紹

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()