我老婆說:便宜的就有問題!

真的是這樣嗎?

【記者王文智台北報導】老字號藥品「正露丸」17日傳出逾期改標再賣,18日連老牌零食「蝦味先」也爆使用逾期原料。

衛福部食藥署長吳秀梅18日誓言將強化稽查,日前已先針對倉儲、冷凍櫃業者展開稽查專案。

食安事件頻傳,17日晚才傳出「正露丸」貿易商涉嫌私自將過期藥品改標、改盒裝再販售,18日上午再傳出連零食「蝦味先」都使用過期長達3年的原料製作產品。

正露丸…我吃了很多年的產品啊!

面對接連不斷的食安危機,食藥署長吳秀梅今在立法院受訪時說,未來會加強稽查,對於不肖業者也會撤銷其許可證,並且呼籲業者採購時應做好相關評估,避免產品、原料採購量過大用不完。

吳秀梅指出,該署平時就有針對各產業進行例行性稽查,有鑑於近年稽查時,常在冷凍倉儲查獲逾期的問題產品,因此今年也將逾期產品及廢棄物流向列為查核重點項目。

吳秀梅強調,重點稽查首波將針對冷凍倉儲暨物流業者展開稽查專案,原訂7月才啟動,日前已決定提早到5月15日就開始。

我是一家進口車的進出口貿易商,不能被這些新聞打敗,而且,真的要加油了!

正露丸  

真的正露丸(右)在瓶身標籤上有批號,假的(左)則沒有。

食藥署今天表示,中榮貿易公司涉嫌將過期的「極品正露丸」、「極東正露丸」,竄改限期重新包裝販售,最重可處10年以下有期徒刑,得併科新台幣1億元以下罰金。
衛福部食藥署昨赴中榮貿易公司執行藥品優良運銷規範(GDP)評鑑,發現該公司涉嫌將藥品重新包裝,今再度會同保七總隊及新北市政府衛生局前往稽查,業者才坦承有將「極品正露丸」(衛署藥輸字第023437號)及「極東正露丸」(衛署藥輸字第015450號)退回品及過期品重新包裝,並且更改標籤及有效期間標示,全案依違反藥事法移請新北地檢署偵辦。

食藥署指出,截至5月17日下午5時,現場清點不同規格的過期藥品共有546箱,已於現場封存,並要求業者在5月18日下午3時前,不分批號全面完成下架,並將發布問題藥品回收訊息。

食藥署呼籲,藥局與藥商應將購自中榮貿易公司及嫦娥藥品公司代理的正露丸下架回收,後續將由各地方政府衛生局協助清查轄區內藥品回收情形,同時呼籲民眾如有購買該2項產品,應立即停止使用,明天將由業者公布退貨機制。

食藥署指出,依藥事法規定,若業者違法製造或輸入藥品,製造或輸入者可依藥事法第82條規定,處10年以下有期徒刑,得併科1億元以下罰金。

創作者介紹

走過必留下痕跡~~

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()