四月份是自用車輛使用牌照稅的開徵期間,開車的朋友們,收到稅單了嗎?如果到現在還沒有收到,要趕快向公路監理單位或地方稅務機關查詢,因為有可能您的愛車已經被註銷牌照了。

更多罰錢交通法規請參考此:http://www.why1609.com玄天國際有限公司

依照道路交通安全規則第44條規定,領有牌照的汽車,按照出廠的年份,自用小客車5年以上未滿10年每年要檢驗1次,10年以上的車子每年要檢驗2次;其他自用車及營業車未滿5年者,每年至少檢驗1次,5年以上者每年至少檢驗2次。

先在這裡強調一點:從國外進口車輛做的檢驗跟在台灣道路上行駛的汽車每年要做的檢驗是大不相同,而且是大大的不相同。

汽車如未於期限內參加定期檢驗,依規定處汽車所有人新台幣900元以上1,800元以下罰鍰;逾期1個月以上者,並吊扣其牌照,至檢驗合格後發還;逾期6個月以上者,註銷牌照。汽車定檢可至監理站或交通部監理處委託合格之民間機構代檢場執行即可,檢驗項目主要有廢氣測試及前輪定位,這裡的廢氣測試,跟從國外進口時至驗車中心驗的油耗污染測廢氣大不相同…或說進口時檢驗的標準幾乎是平常定檢難度的百倍以上。

高雄區監理所所長陳聰乾提醒您,務必依行照上檢驗日期驗車,以維安全,車子一旦被註銷牌照,依規定不得行駛道路,必須盡速將車牌、行照繳回監理單位,辦理註銷重領作業,如再違規使用被查獲,除了要補繳從牌照註銷日起到被查獲日止的牌照稅與汽車燃料費外,還要處以應納稅額2倍的罰鍰。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Tirego 的頭像
Tirego

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()