《彭博社》報導,日本馬自達 (Mazda Motor Corp.)(7261-JP) 的運動型車款於周 (10) 日琦玉縣深谷市發生意外,根據日本警方描述,當時經銷商展售人員正在向試車乘客展示自動煞車系統,但系統並未做動,導致撞上前方障礙物,造成試車乘客與銷售員受商。

當時,銷售員正開著馬自達 CX-5 車款,在經銷商停車場向車上客戶展示自動煞車系統,但自動煞車系統疑似無動作,導致車上兩明乘客撞擊至障礙物後,分別造成頭部扭傷與手腕骨折。 馬自達發言人渡邊誠 (Makoto Watanabe) 表示,公司正在展開調查,所以他尚不能確定車上是否有確實搭載自動煞車系統。 研究機構 IHS Automotive 汽車零件分析師安宅宏 (Hiroshi Ataka) 表示,就算擁有自動煞車系統,也是無法百分之百完全防範車禍。

自動煞車系統最早出現在高級汽車市場,能幫助駕駛人減少汽車事故,豐田汽車 (Toyota Motor Corp.)(7203-JP) 上月曾宣布,兩年後將推出能讓汽車相互溝通的系統,能避免更多事故。

日本買車帶回台灣,來這裡看最清楚!為何why1609

2010/06/06 22:16

剛剛新聞中,看到賓士車突然暴衝,真的很恐怖。事實上,汽車發生暴衝,十幾年就層出不窮,最常出事的就是富豪汽車,一年有38起暴衝意外。有人認為,是因為變速箱設計上的瑕疵,導致汽車失控。不過現在科技發達,現在出現的暴衝通常是人為因素造成的,有的是操作不當,有的錯把油門當煞車,今天的頭條解碼,帶您看看汽車暴衝的驚險一瞬間。 

開車上路,常常會目擊,有汽車突然失控暴衝。小客車煞車不住就這樣往前撞了上去,撞到車蓋都彈起來,還有往後倒車也會暴衝,車子不聽使喚真的好危險。看看監視器畫面,拍到這台銀色休旅車,原本在騎樓下停得好好的,不知為何突然往前暴衝,橫越兩個線道,又穿越了中央分隔島,最後還撞到對面的轎車和攤販,但還沒完呢,接著車子又突然往後,一路衝回原本停車的地方,這一趟暴衝三十秒,車主自己都覺得莫名其妙。像這類的暴衝畫面,在街頭經常上演。 

而且早在十年前,富豪汽車就曾經發生38起汽車暴衝意外。這台白色的Volvo,車頭幾乎凹陷,車主說才剛起步就直接撞到路樹,車子撞成這樣,到底為什麼?車商總是這麼說,真的沒問題嗎?後來有人提出,可能是當時變速箱的設計上有瑕疵,才會導致汽車失控。不過,這是十年前,現在科技這麼進步,怎麼還會暴衝呢?很多意外真的是人為問題,有車主錯把油門當煞車,還有人把前進檔當成倒車檔,就這樣出意外。看看這場賽車比賽,編號五號的紅色轎車原本一路領先,沒想到在最後一個彎道,車子突然打滑轉了好幾圈,還撞尚護欄,到底為什麼會出事。我們倒帶看一次,還要加上慢動作,仔細看,原來是觀眾群中,有個穿著清涼的美女為他加油打氣,難怪車手不專心,這起意外沒話說肯定是人為問題。

完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201006/201006060489538.html

文章標籤
創作者介紹

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()