今天是CNN主播說:地表威力最強的颱風登陸日!蘇力颱風今天凌晨在宜蘭登陸,現在剛從新竹出港,瞬間最大風速有16級,難怪,我們社區有好幾戶的屋頂都被掀開了!

天雨路滑,所以若現在開車出門,花1分鐘做輪胎胎紋的深度檢查,最簡單的方法,就是看隱藏在胎紋裡面的小凸起:「磨耗指示線」,細心看一下,一定找得到!

輪胎安全線    

磨耗指示線也稱為輪胎安全線,顧名思義就是用來判定輪胎是否需要更換的最後防線,當輪胎的磨耗程度到達會磨到這個小凸起的時候,就代表這個輪胎在積水路面上的排水效果已經無法達到設計時的基本要求,這條輪胎就必須被更換!!

以下是磨光的樣子:

磨耗指示線  

如果已經磨到輪胎安全線了,表示輪胎胎紋已經不足,安全亮起紅燈,當然,就要趕快去換輪胎啊!補充一下:去美國買輪胎比較便宜哦!

個人對胎紋開始研究,是因為從事的行業:artc進口車驗車,其中特別是噪音測試,他規定胎紋一定要1.6mm以上,也就是安全線的位置,只要未達標準就立刻退車,而且胎壓也很講究,這就下次再聊!

更多進口車驗車資料,請參考:進口車知識分享網

另一種方法,就是參考專家提出來的:輪胎安全公式:4x4x4,三個死,外國人真的搞不清楚狀況啊!

奧地利「全國駕駛人協會」建議:永遠使用4個至少有4公釐深胎紋且出廠不超過4年的輪胎。

4公厘,4mm,怎麼量…

最簡單的方法,自製胎紋測量器!省800元哦!

打開皮夾,拿出一張信用卡,再拿出一張1000元鈔票,然後把鈔票捲起來!

測量輪胎胎紋  

這樣應該就會量了吧!

不過中央印製廠真的要檢討了,他的邊緣,竟然每張都不一樣大,從3mm~5mm,也差太多了吧!

以下補充說明:

國內不分廠牌的車種,從新車1000公里保養後,都是以5000公里或1萬公里為定期保養週期,也可依行車時間來做保養依據。定期保養會依車子的行車里程數,更換或維修特定的零件材料。如果車子還有其它的耗材損耗,也建議一起更換,確保行車安全。
5000公里(或 3個月):機油+機油濾清器
10000公里(或 半年):機油+機油濾清器+空氣濾清器
20000公里(或 一年):10000公里保養項目+汽油濾清器+水箱冷卻液+自動變速箱+煞車油+齒輪油
40000公里(或 二年):20000公里保養項目+動力油+電瓶+火星塞+齒輪油
常見損耗品:電瓶水、雨刷片、雨刷精、煞車來令片、輪胎、正時皮帶、發電機皮帶、燈泡。

更多車輛保養相關資訊,請參考:葉問汽車

猜的出來,我佩服你 如果還有明天葉問的工作二手車中古車運車回台灣如何防止被騙美國人搬家回台灣做人與做神美國生活經驗分享花木頭是誰呢比乳溝還迷人心得評價與推薦快速瘦腰瘦小腹有聽過玄天汽車嗎大陸的微博程式交易的技巧怎麼辦系列 賺大錢的方法教育的目的股票與期貨分析龍潭大池的故事身心靈排毒安順里的大小事情進口車價格表

很高興加入玄天國際有限公司的大家庭,這是玄天國際公司專屬的line@,可加入好友並發個小貼圖給我們,未來看到好車會第一時間通知您哦。

加入好友

文章標籤
創作者介紹
創作者 Tirego 的頭像
Tirego

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()