高速公路上常常會看到各種驚險場面,很多都是因為爆胎導致,因為行駛速度快,往往造成嚴重交通事故.現在交通部決議,要揪出這些爆胎殺手。根據統計,光去年國道上就發生四百多件汽車爆胎事件,還造成203人死傷。因此從明年元旦開始,汽車輪胎胎紋深度也將強制納入檢查項目,只要胎紋不足1.6公釐,將限期一個月更換,否則將被吊銷牌照,預計有670萬輛車主會受到影響。

國道上小客車突然右後輪爆胎,接著失控,高速翻滾一圈撞上護欄,驚險場面誰都不想遇到,輪胎會不會打滑或爆胎,關鍵之一就在胎紋。交通部修法新規定,明年元旦起,胎紋深度將強制納檢,假如被抓到一個月內沒換胎,就會被吊銷牌照。

根據內政部警政署統計,在2012年因為車輪脫落或爆胎而發生的車禍就有411件,等於每天有一一件。胎紋深淺強制納檢,影響約六百七十萬輛車主,不讓行車暴露在爆胎危險中,胎紋深一點還是比較安全。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Tirego 的頭像
Tirego

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()