全世界最困難的事,就是改變自己,若能改變自己,就再也沒有難事了--心廟每日一句。

今天的共產黨,已不是當年的『土共』了。

台灣年輕人,你還剩下多少機會?

改變  

花蓮市區內的天祥晶華、中信(已改為翰品酒店)、統帥、王子等飯店,已經被大陸買走。
大榮,新竹貨運也已被中國人入主。
大陸老闆評台灣上班族:空有人情味,卻毫無競爭力。
誰能想到,短短5年「變大陸人管台灣人」,這些高階經理人的共同點是:兇悍、聰明、主動出擊、不擊敗對手誓不罷休的狠勁!

張沁在大陸受過完整大學教育,並在台灣飛利浦PHILIPS擔任總經理一職,他自信說「不必給我年度目標,我自己會訂,而且標準會更嚴更高」。

《商業周刊》2010年曾經做過「大陸經理人搶灘台灣」的專題報導,三年下來已有將近3,000位大陸人士獲准來台。
台灣人從此必需要面對大陸老闆或主管的事實。

第一次在台灣吃便當的大陸溫州人林峰,以不到6年的時間,成為台灣最大便當連鎖店「悟饕池上飯包」執行長。

德州儀器亞太區總裁程天縱,在2003年接受《商業周刊》訪問時曾說:
「台灣經理人在中國的價值會越來越低,因為不管是警覺性或者企圖心,都非常薄弱 ...」。

專為國際企業提供中高階主管人才仲介的《經緯MGR智庫公司》總經理許書揚指出:
相對於台灣,大陸人長期處於物資缺乏、機會難求,窮慣了的環境當中,再加上經歷過十年文化大革命的環境動盪,大陸人擅長把握任何機會,而且願意付出任何代價去爭取任何機會,而且哪怕只有一點。

來自青康藏高原,經歷過文革、擁有德國博士學位的劉小稚就曾指出:「我沒有一個成果是平白得到的,因為我是困境下的 survivor ( 生存者 )」,因此一年365天,我天天往死裡幹。

同樣從青康藏高原來台灣的王寧回憶說道:每年寒冬,上級都會要求在三個月內,繳交200公斤水肥。
王寧每天都在街上尾隨在藏胞的後面,只要看到他們撩起長袍往地上一蹲準備如廁,王寧就趕緊上前,等他們上完後就立刻用容器蒐集惡臭的糞便。

在剛開始的第一年,他吃不到肉,三餐都以麵食及根莖類植物裹腹。
「那麼苦都熬得過來,還有什麼好怕的?」
王寧在台灣衝事業8年,返鄉探親的次數不到5次,建立了台灣最大的養豬事業。

因為樂在競爭,他們都很「敢」,也充滿了把對手「逼到絕路」的狠勁,就如中國首富國美電器集團主席1969年次的黃光裕,在攻進頭號對手蘇寧電器南京大本營時,他將工作人員分散到所有賣場,全天候觀察對手動態,當人員回報蘇寧打八折,他就打七折;蘇寧再降到五折,他二話不說以三折因應。

最常掛在黃光裕口中的是「我敢將利潤全部送出去,送幾年我都不怕,我敢零利潤販賣,就看你能不能活得下來」。
黃光裕接受專訪時即指出「我不願意花上三個月,將計劃書修改到完美再去執行,只要事情有三成把握,我們就馬上幹,然後在執行的過程中不斷隨機應變」。

多數的台灣人寧可安於現狀,沒有十足把握的更好機會,多半會選擇按兵不動。

悟饕池上飯包33歲執行長林峰直言:台灣六年級後的人真的「像草莓一樣,那麼難栽種,還要養在溫室,太熱不行、太冷會死、太濕又活不成」。
林峰是個台灣女婿,他發現每個來應徵的年輕人,最在意的不只是薪水,而是一個月能休多少天假?
當他告訴應徵者:
「我每天工作超過14小時…超過一半的人聽了之後都會直接打退堂鼓」。

台灣肯德基開發部副總監虞國偉來台灣半年時間,最不能接受的是台灣員工告訴他:「能做最好,不做也無所謂」。

而來台灣5年的葉舟,最納悶的是「台灣冬天最低溫度才十度,卻連隻小狗都得穿衣服出門」。

原來台灣的新生代,安逸太久了。

中國的崛起,台灣的末日,我們可曾想過:大家還能再安逸多久?

心廟 每日一句吳易翰老師有說過:

想要改變,就不要怕衝突,第一個要衝突的對象,就是自己的思維。

我是一家進口車商,這是我的公司:帝師汽車有限公司,歡迎參觀!

C250   

猜的出來,我佩服你 如果還有明天 葉問的工作 二手車中古車 運車回台灣 如何防止被騙 美國人搬家回台灣 做人與做神 美國生活經驗分享 花木頭是誰呢 比乳溝還迷人 心得評價與推薦 快速瘦腰瘦小腹 有聽過玄天汽車嗎 大陸的微博 程式交易的技巧 怎麼辦系列 賺大錢的方法 教育的目的 股票與期貨分析 龍潭大池的故事 身心靈排毒 新北市中和區 基隆汽車報關行 個別文章 A級文章 關稅複查申請書怎麼寫 PORSCHE 911價格 腹瀉吃什麼 拉肚子怎麼辦 不快樂的原因 BENZ S400H 價格 美國船運汽車出口文件 美女很胸哦 無盡無極老者 美國拍賣場收據 BMW 640I的驗車與價格 GLK 350的性能與價格 Volkswagen TOUAREG的性能與價格 有錢人都用什麼 汽車關稅退稅通知 提高網站瀏覽率SEO E400的性能與價格 BMW 535 M sport的性能與價格 高雄進口汽車報關行 新台幣匯率與C250價格分析 E320的領牌經驗 日本進口車的出廠日期證明 關稅法之車型年是什麼 BMW X1 價格 mini cooper 價格

文章標籤
創作者介紹

走過必留下痕跡~

Tirego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()